España – Inglaterra, en directo: final de la Eurocopa 2024 en vivo

Sigue en directo la final de la Eurocopa entre España e Inglaterra

España Inglaterra directo
Sigue en directo la final de la Eurocopa: España-Inglaterra. (Getty)

España e Inglaterra se enfrentan en el Olímpico de Berlín con el único objetivo de levantar la copa de campeones de la Eurocopa 2024. La selección española de Luis de la Fuente lleva un campeonato perfecto, con pleno de victorias. Además, ha dejado por el camino a los rivales más temibles del cuadro como Francia o la anfitriona Alemania, ambos grandes favoritos para ganar el campeonato. Por su parte, la Inglaterra de Gareth Southgate, ha llegado a la final sin estilo y sin aprovechar el potencial de los grandes jugadores que tiene. Pasó la fase de grupos con una victoria y dos empates, en la fase del KO apeó a Eslovaquia en octavos, a Suiza en cuartos tras la tanda de penaltis y, finalmente, a su rival más potente Países Bajos. Un gol de Watkins en el descuento dio el pase a la final a Inglaterra.

Alineación de España

Ya conocemos alineación de España para la final de la Eurocopa que enfrentará al combinado nacional contra Inglaterra en el estadio Olímpico de Berlín. Unai Simón es intocable en la portería. El meta del Athletic sólo ha recibido tres goles en contra en lo que va de campeonato. Al lateral derecho regresa un Dani Carvajal que se perdió las semifinales por sanción, mientras que en el costado izquierdo formará Cucurella. En el centro de la defensa jugará Laporte y, a su lado, Le Normand.

Rodrigo estará a los mandos de la medular española, mientras que por delante formará Dani Olmo y Fabián Ruiz. Arriba, por los costados, atacarán los potros salvajes de España. Es decir, Lamine Yamal y Nico Williams. Mientras que la principal referencia ofensiva del combinado nacional será el gran capitán, Álvaro Morata.

Alineación de Inglaterra

También conocemos la alineación de Inglaterra contra España para la final de la Eurocopa 2024Gareth Southgate tiene claro a sus once guerreros para el gran partido y finalmente Shaw entra por Trippier. Con Pickford en portería comienza la alineación de Inglaterra contra España en la gran final de la Eurocopa. El portero del Everton es indiscutible y ha jugado todos los minutos del torneo hasta el momento. En defensa, Southgate saldrá como viene haciendo habitualmente en sus últimos encuentros con dos centrales y dos carrileros.

Los dos centrales estarán acompañados por Walker en la derecha, donde su gran velocidad prima por encima de todo, GuehiStones en el centro de la zaga. Shaw estará en la izquierda.

En el centro del campo, la alineación de Inglaterra estará formada por un doble pivote con Declan Rice y Mainoo. Le está funcionando al seleccionador inglés y repetirá ante España. Por juego, no están convenciendo los ingleses. Pero por resultados están en la final, y eso nadie lo puede negar.

En el enganche, Southgate alineará a dos de sus jugadores más peligros. Uno es Phil Foden, que desde categorías inferiores ha ido demostrando que está preparado para noches como esta. El segundo es Jude Bellingham. El jugador madridista llega con poca energía, pero su calidad y su carácter ganador prima por encima de todo.

Y en la punta de ataque del once inglés, Harry Kane será el titular. El delantero británico lleva tres goles en el torneo y buscará ante España ser la Bota de Oro de esta Eurocopa 2024. También buscará romper con su maldición, ya que nunca ha ganado un título en su carrera deportiva.

Árbitro y estadio del partido España – Inglaterra

El Estadio Olímpico de Berlín, ubicado en la capital germana, es el escenario donde se celebrará este España – Inglaterra que corresponde a la final de la Eurocopa 2024 de Alemania. Este campo fue inaugurado en 1936 y es un enclave histórico para el deporte mundial. Tiene capacidad para acoger a unos 70.000 aficionados y se espera un auténtico ambientazo en este choque que pondrá el colofón a un torneo que ha sido apasionante.

Este recinto acogió los Juegos Olímpicos de Berlín de 1936 y también ha sido sede de partidos del Mundial de 1974 y de 2006, además de otros eventos. En esta Eurocopa 2024 de Alemania ha acogido varios encuentros, como el España 3-0 Croacia, el Polonia 1-3 Austria, el Holanda 2-3 Austria, el Suiza 2-0 Italia de los octavos, el Holanda 2-1 Turquía de cuartos y ahora este choque decisivo entre España e Inglaterra.

La UEFA ha designado al árbitro francés François Letexier como el responsable de impartir justicia en este España – Inglaterra correspondiente a la final de la Eurocopa 2024 de Alemania. Su compatriota Jérome Brisard estará al frente del VAR, así que será el encargado de advertir a su compañero de cualquier acción polémica para que vaya a revisarla al monitor que estará instalado en la banda del Estadio Olímpico de Berlín.

Precedentes de los España – Inglaterra

Las selecciones de España e Inglaterra se habían enfrentado en dos ocasiones en la fase final de la Eurocopa. El primer precedente se produjo en la fase de grupos de la Euro de 1980 en la que la pérfida Albión derrotó al combinado español por 2-1. La última vez que se vieron las caras fue en la Eurocopa de 1996 en la que Inglaterra ejercía de anfitriona. El partido correspondiente a los cuartos de final terminó con empate a cero tras los 90 minutos reglamentarios y la prórroga.

El pase a semifinales se decidió en la tanda de penaltis, en la que el conjunto inglés con Shearer y Gascoigne a la cabeza superaron a los españoles. Hierro y Nadal fallaron sus correspondientes lanzamientos.

23:10

Rodri es el mejor jugador del torneo

Rodri gana el premio a mejor jugador del torneo. Se marchó lesionado al descanso de la final, pero aun así el pivote del City se lleva esta enorme recompensa.

23:08

De la Fuente alaba a su equipazo

Felicidad plena

«No se puede estar más feliz. Ver a la afición, a los jugadores. Hoy es un día muy feliz donde se ha coronado a un gran equipo. Hoy estoy todavía más orgulloso. Enhorabuena a toda España. Cada día un poquito más grandes».

Madurar ha sido la clave

«Nada, simplemente reforzar lo que somos, seguir siendo nosotros. Ha sido un partido de madurar, madurar y madurar. Son los mejores jugadores del mundo y hoy me ratifico: son los más grandes».

Márgen de mejora

«Siempre se puede mejorar, ese es nuestro objetivo. La virtud de este equipo es que siempre pensamos que podemos ser mejores. Y lo vamos a conseguir porque estos jugadores son un ejemplo para todos».

23:05

Nico Williams, el autor del primero

De quién se acuerda

«Todos tenemos en mente a nuestros padres, la afición… nos han apoyado todos los días. Así es esta selección, a por el Mundial».

Cómo parar a Inglaterra

«Hemos sabido contrarrestar sus armas y nos hemos llevado el campeonato de Europa. Muy contentos».

Orgullo de todo un país

«La verdad es que nadie puede con nosotros. Lo iba adelantando que somos un equipazo y toda esta gente se lo merece».

23:03

El héroe de la final al habla

Oyarzabal, con lágrimas en los ojos, reaccionó a la victoria de España en la Eurocopa después de marcar el segundo: «Bueno yo he hecho mi trabajo, lo que me tocaba en cada momento. He tenido la suerte de dar la victoria. Cuando pasas procesos jodidos ya estar aquí dentro de los 26 es una suerte y si la tienes para marcar es un momento mágico».

«Eso es parte también mía. Es una suerte llevarte esta alegría inmensa de haber pasado lo que he pasado. Esto es una familia en la que todo el mundo vale por igual», añadió. «Me llega el balón de Dani, veo que Cucurella está corriendo, la toco y va dentro, poco más», explicó ese gol histórico.

23:01

Una España de récord

15 goles ha marcado España en esta Eurocopa, la selección más goleadora en ganar una Eurocopa.

22:58

Celebración conjunta con la afición

Se cae el sector español de la grada con la llegada de los jugadores de la selección, que van a celebrar esta épica hazaña con todos ellos.

22:57

Celebra España y llora Inglaterra

Los jugadores españoles celebran el triunfo por todo lo alto mientras lloran descompuestos los ingleses, a los que se les escapa su segunda final de Eurocopa consecutiva.

22:54

¡¡SOMOS CAMPEONES DE EUROPA!!

¡¡¡¡ESPAÑA GANA LA EUROCOPA!!!! VICTORIA DE CAMPEÓN ANTE INGLATERRA EN LA FINAL DE BERLÍN (2-1). Nico Williams marcó el primero, Palmer empató y Oyarzabal en el 86′ hizo historia al anotar el gol de la cuarta Eurocopa.

22:53

Min 90+3

Cucurella provoca una falta de oro

Falta de Saka sobre Cucurella en campo español y esto vale oro porque sólo queda un minuto y se puede perder algo de tiempo hasta sacar. ¡ESPAÑA ESTÁ ACARICIA LA EUROCOPA!

22:50

Min 90+1

Triple ocasión de Inglaterra

Madre mía de la que se acaba de librar España. Triple tiro de cabeza de Inglaterra en un córnero. Primero Saka, la saca Olmo bajo palos, luego Rice… ¡En tres minutos podemos ganar la Eurocopa! Añadió cuatro minutos más Letexier.

22:49

Min 89

Se va Lamine y entra Mikel Merino

Se retira Lamine Yamal después de perdonar dos ocasiones claras y entra Mikel Merino para contener el juego.

22:48

Min 88

Nacho se la barre a Watkins

Se quedaba solo el delantero inglés, pero ahí apareció Nacho para negársela y mandarla a córner.

22:46

Min 86

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE OYARZABAL!

SIIIIIIIIIII. ¡¡¡ESPAÑA ACABA DE MARCAR EL SEGUNDO EN EL MINUTO 86!!! OYARZABAL NOS CONVIERTE A FALTA DE CUATRO MINUTOS EN CAMPEONES DE EUROPA. España 2-1 Inglaterra. Se revisó por posible fuera de juego, pero el árbitro da gol.

22:42

Min 83

Entra Nacho por Le Normand

De la Fuente mete a Nacho Fernández para los últimos minutos en lugar de Le Normand, que se marcha tocado. Se lamentaba Yamal por esa ocasión de oro fallida a 10 minutos del final.

22:41

Min 81

¡La ha vuelto a tener Lamine!

Mano a mano de Lamine, completamente solo delante de Pickford, pero su disparo sale centrado y la rechaza el guardameta inglés. Vuelve a hacerse con la posesión y el peligro España. ¡SE PUEDE!

22:38

Min 78

Córner para España

Despierta España después del mazazo del gol de Inglaterra. La selección estaba en su mejor momento cuando Palmer empató la final. Se esfuma la ocasión desde el saque de esquina.

22:33

Min 73

Empata Inglaterra

Jugada de Saka, que encara a la defensa, se la pasa a Bellingham y este, con mucha clase, se la deja atrás a Cole Palmer, que chuta desde fuera del área ajustado al palo derecho de Unai Simón para hacer el primero de Inglaterra, que empata la final. España 1-1 Inglaterra.

22:31

Min 72

Primer tiro de Oyarzabal

Roba Zubimendi en el centro del campo y sale como un rayo. Se la pasa a su compañero en la Real, Oyarzabal, que chuta flojito a las manos de Pickford.

22:29

Min 70

Buen tiro de Fabián

Es el momento de España, que no para de atacar. Balón que le cae a Fabián, que no se lo piensa y chuta fuerte, pero se marcha por encima del larguero. Tiene que seguir probando la selección para hacer el gol de la tranquilidad.

22:27

Min 67

De la Fuente quita a Morata

Se va el capitán de España, Álvaro Morata, y entra Mikel Oyarzabal para actuar en punta.

22:25

Min 66

¡LAMINEEE!

CASI CAE EL SEGUNDO DE ESPAÑA. Otro ataque de la selección: Olmo se la pasa a Lamine, controla hacia dentro y dispara, pero Pickford saca una mano salvadora para mandarla a córner.

22:23

Min 63

Qué recurso de Bellingham

Pase de Saka, Bellingham se gira y se lleva por delante a Fabián y Carvajal, a este último con toque incluido. El inglés tiró fuerte, pero su chut se va fuera.

22:20

Min 60

Inglaterra se recompone y Southgate quita a Kane

Larga posesión ahora de Inglaterra, que está intentando hacer daño mediante Foden y Saka. Ahora Southgate mete a Watkins y se va Kane. Sí, el seleccionador inglés quita a la Bota de Oro de la temporada y al que tenía la oportunidad de serlo del torneo.

22:15

Min 56

Nico sigue siendo un dolor de muelas para Inglaterra

Otro tiro del extremo izquierdo español, este desde fuera del área. Cogió el balón, apuntó y su disparo se marchó rozando el palo derecho de Pickford. Se escapa el segundo de momento para España e Inglaterra no reacciona.

22:12

Min 53

Zubimendi provoca la amarilla de Stones

Qué importante es esta acción. Contraataque de Zubimendi, al que derriba el central inglés y se lleva la tarjeta amarilla.

22:08

Min 49

¡Otra de España!

Nueva contra de España. Llega Carvajal hasta la cocina y se la pasa a Nico Williams, que habilita a Olmo y este tira desviado por la izquierda de Pickford. Recordemos que España gana a Inglaterra con el gol de Nico Williams en el segundo minuto de la segunda mitad.

22:07

Min 47

¡¡GOOOOOOL DE NICO WILLIAMS!!

QUÉ FORMA DE EMPEZAR LA SEGUNDA PARTE. GOLAAAAAAAZO DE ESPAÑA. Contra de la selección, balón que llega a Lamine y este se la pasa a Nico Williams para que la emboque a la red con la izquierda. Se adelanta España en la final de la Eurocopa y el título está más cerca. ¡¡VAMOS ESPAÑA!! (1-0)

22:05

¡Empieza la segunda parte!

Vuelve el fútbol a Berlín con la gran novedad de Zubimendi por Rodri. Cambio obligado por lesión.

22:04

A Zubimendi le llega su momento

Oportunidad de oro que se le ha aparecido al centrocampista de la Real Sociedad Martín Zubimendi. Sólo jugó contra Albania el tercer partido de la fase de grupos con todo decidido y ahora en la gran final contra Inglaterra tendrá que actuar en lugar de Rodri por su lesión.

22:03

Felipe VI y la infanta Sofía en TVE

«Sin duda, el ansia de gol nos puede a todos. Está dominando España y tienen que aparecer ocasiones buenas. Está el equipo muy fuerte, pero va a haber que apretar», afirmó el Rey de España, Felipe VI. «Muy contenta y emocionada de estar aquí. A ver si hay más ocasiones», dijo su hija, la infanta Sofía.

21:59

Desgracia para España: Rodrigo lesionado

Rodri se marcha lesionado por el choque con Laporte. En su lugar entrará Zubimendi tras el descanso. Qué mala suerte para España, que pierde a su líder en el campo.

21:55

Juan Carlos Rivero, protagonista en la primera parte

El narrador de la final en La 1, Juan Carlos Rivero, ha vuelto a revolucionar las redes sociales con su retransmisión del partido. En OKDIARIO, te contamos sus comentarios más virales de la primera parte del España-Inglaterra.

21:48

Descanso en Berlín

Final de la primera parte en el Olímpico con la clara ocasión de Foden, la más peligrosa. España 0-0 Inglaterra en la final de la Eurocopa y te lo estamos contando en directo en OKDIARIO.

21:47

Min 45+1

¡Qué ocasión de Inglaterra!

Falta cercana de Inglaterra que no despeja la defensa española y remata Foden, pero se encuentra con un serio Unai que la atrapa bajo palos. Añadió dos minutos más Letexier.

21:45

Min 44

Carvajal compromete a España

Robo súper peligroso de Carvajal ante Bellingham y en el que cierra bien Rodri para salvar a los suyos. Se ha llevado por delante sin querer a Laporte, que se duele mucho sobre el césped. Falta para Inglaterra.

21:43

Min 42

Uy de Morata

Se presentó en el área Morata con Ghéhi por delante, que le traba y manda el balón a córner.

21:41

Min 40

Mucho dominio de España

España domina la final de cabo a rabo, pero las ocasiones brillan por su ausencia. Hay que mantener el balón para ahogar a los ingleses.

21:35

Min 34

Córner con peligro de España

Reclama penalti Laporte por un golpe abajo de Rice y Le Normand no llega a rematar. No pitó nada Letexier y se volverá a sacar de esquina.

21:33

Min 32

Se hace daño Foden con Fabián

Choque entre Foden y Fabián del que sale mal parado el jugador del City. El incidente no pasa a mayores y puede continuar con normalidad.

21:31

Min 31

Morata desperdicia una contra clara

Salió España al contraataque y en la pared entre Nico y Morata este falló e impidió el pase a Olmo para dejarle solo ante Pickford en carrera. Ahora el mediapunta de España se lleva la primera amarilla de los nuestros por una entrada dura a Rice.

21:28

Min 27

Lo vuelve a intentar España

Jugada larga de España que acaba en tiro de Fabián que toca en Ghéhi y acaba en las manos de Pickford. El ritmo del partido es alto y el balón de la selección, pero no terminan de llegar grandes ocasiones de gol.

21:25

Min 25

Amarilla para Kane

La primera amonestación del partido se la lleva el delantero de Inglaterra por un fuerte pisotón a Fabián cuando se lanzaba a por el balón.

21:24

Min 23

España roba arriba y Lamine prueba

Robó Dani Olmo en un despiste de Inglaterra y Lamine Yamal se metió hasta dentro para buscar tiro. Su disparo se va a córner.

21:20

Min 19

Sin grandes ocasiones

Nos acercamos al ecuador de la primera parte sin grandes ocasiones por parte de ninguna de las dos selecciones. De momento cero tiros a puerta en 19 minutos, se nota que es una final.

21:17

Min 16

¡La que ha estado a punto de liar Stones!

Le llega la pelota al central inglés y de un balonazo aéreo se la envía a su portero, quedándose cerca de colarse de forma desgraciada.

21:15

Min 15

Ataca Inglaterra

Jugada entre Walker y Saka, que acaba en centro y rechace a córner de Laporte. Está seria España en defensa.

21:13

Min 12

Acción desafortunada entre Walker y De la Fuente

El defensa inglés se lanzó a ras de césped para intentar evitar que se marchara el balón y se ha encontrado con Luis de la Fuente, al que pilló desprevenido y le causó sin querer dolor en el pie.

21:12

Min 11

El primer truco de Nico Williams

Llegó al pico del área, se metió y cuando fue a buscar tiro se topó con Stones, que la mandó a córner.

21:10

Min 10

Falta de Rodri, la primera del partido

Balón largo de Pickford, rechaza Carvajal y cae en los pies de Bellingham, al que derriba Rodri en la primera falta del encuentro. Sacará Shaw, pero Ghéhi hace falta y Letexier frena el ataque inglés.

21:08

Min 7

Inglaterra no huele la pelota

No le dura nada el balón a Inglaterra. España roba arriba y genera peligro con su presión asfixiante.

21:05

Min 4

El primer acercamiento de España

Centro de Nico al área que se envenena y toca Stones para mandarla a córner. Lleva más peligro España de momento.

21:02

Min 1

Ya tiene el balón España

Era lo esperado. España se la roba a Inglaterra y se adueña de la pelota en los primeros compases. Buen robo de Carvajal en banda para recuperar el dominio español, pero presionan muy alto los ingleses.

21:00

¡ARRANCA LA FINAL!

Balón en juego que pone Inglaterra. Ya está en juego la gran final de la Eurocopa. ¡¡VAMOS ESPAÑA!!

20:56

¡Suena el himno de España!

Sono antes el God Save the King, pero ahora es turno para el himno de España. Se cae el estadio con el cántico de la afición española.

20:55

Chiellini planta la copa de Europa en el césped

Los jugadores saltan al campo separados por el trofeo de la Eurocopa. Ninguno lo mira por eso de la superstición. Qué ambientazo hay en el Olímpico de Berlín. Espectacular. A la altura de la cita más importante de este año a nivel de selecciones. Todo preparado para que suenen los himnos.

20:51

Tiempo para la actuación

Un grupo de baile ha dado paso a la actuación de One Republic, MEDUZA y Leoni previa a la final de la Eurocopa. El trío interpreta a pie de campo la canción oficial de este torneo y el público se vuelve loco. Pronto saltarán al campo los 22 protagonistas de España e Inglaterra.

20:36

Pedro Sánchez en RTVE

«Ojalá desplieguen ese juego tan vertical y ofensivo y podamos llevarnos la Eurocopa. España está perfectamente representada en el palco por el Rey, la infanta… Me van a permitir que felicite a Carlos Alcaraz por haber ganado Wimbledon de nuevo», comenzó el presidente del Gobierno en La 1.

«La selección no ha tenido un camino sencillo. Han tenido que hacer frente a las grandes selecciones de Europa. Sería la primera vez que se gana una Eurocopa sin haber perdido ni un partido», concluyó.

20:32

Primero Alcaraz… y ahora España

Carlos Alcaraz ha cumplido con su parte en este inolvidable domingo derrotando a Novak Djokovic en la final de Wimbledon y ahora le toca a España certificar un día triunfal ganando a Inglaterra en la de la Eurocopa. El murciano le recordó a la selección en su comparecencia post partido que ahora son ellos los que tienen que recoger su testigo para traernos la cuarta a nuestro país.

20:30

España se vuelca con la selección

Son miles las muestras de apoyo que les llega a los de Luis de la Fuente desde nuestro país este domingo. Uno de los grandes deportistas de España, Marc Márquez se vistió la camiseta de la selección para animar a los finalistas en las redes sociales.

20:28

La suerte inglesa amenaza a España

Hay que recordar que el primer gol no es garantía de nada ni a favor ni en contra en esta final. Por un lado, España ha sabido remontar dos partidos y desempatar otro en la prórroga contra la anfitriona, Alemania. Y por otro, Inglaterra remontó en octavos, remontó en cuartos y remontó en semifinales anotando el gol de la victoria en el descuento.

20:25

La ‘multa’ a la que se enfrenta la RFEF por Lamine Yamal

España se juega su cuarta Eurocopa en la final de Berlín ante Inglaterra y lo hará con Lamine Yamal como una de sus grandes referencias. El jugador de la selección es indiscutible a pesar de su juventud, puesto que acaba de cumplir 17 años. Una circunstancia que podría costarle –según la legislación de Alemania– una multa a la RFEF, puesto que los menores de edad no pueden trabajar más allá de las 20:00 horas.

Sin embargo, Yamal ha jugado en todos los partidos de esta Eurocopa y en casi todos ellos habría incumplido la ley, pero la Federación no ha sido ni sancionada ni avisada por parte de ninguna autoridad y tampoco de la UEFA. Aunque hay una legislación vigente para la jornada laboral de los menores de edad en Alemania, en el caso de los deportistas de élite, el horario se alargaría a las 23:00 horas.

20:19

¡Ya calienta España!

Ya están los hombres de España calentando sobre el césped de Berlín con Morata a la cabeza. Saltan con el uniforme de entrenamiento azul con franjas rojas y amarillas en el centro y con el trofeo de la Eurocopa en el horizonte.

20:17

Salta a calentar Inglaterra

La selección inglesa, encabezada por Harry Kane, salta a calentar al césped del Olímpico de Berlín. Hora de coger las últimas sensaciones antes de la gran final y en breves saldrá España.

20:12

Al habla un campeón del mundo

David Villa, máximo goleador de la historia de la selección, da su visión de la final desde el Olímpico de Berlín: «Lo ilusionados que estamos viéndoles jugar. Están aquí porque han ganado todo. Ojalá se pueda hoy poner la guinda. Es un equipo muy duro, difícil de hacerle peligro en defensa y que arriba tiene un talento brutal», analiza Villa en La 1 antes de que empiece la final.

20:08

La plaza de Colón se llena a una hora del partido

El centro de Madrid ya está abarrotado de aficionados españoles que apoyarán desde el corazón de España para ganar la final de la Eurocopa contra Inglaterra. Así luce Colón a algo menos de una hora para que arranque el partido.

20:00

Y ya conocemos también el 11 de Gareth Southgate para la gran final. Pickford estará en portería y la gran sorpresa está en la defensa. Walter ocupará el costado diestro, Stones y Ghéhi estarán en el centro de la zaga y Shaw aparece en el lateral izquierdo por Trippier, que se cae de la alineación. Rice junto a Mainoo llevarán la batuta en el centro y Bellingham de enganche con Saka y Foden en las bandas. Arriba estará el killer Harry Kane.

20:00

Esta es alineación que presenta España para la final de la Eurocopa, que es inédita para la selección en el torneo. Estos 11 soldados son los que nos harán soñar con la cuarta a partir de las 21:00 horas de este domingo: Unai Simón en portería; Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymerick Laporte y Marc Cucurella en defensa; Rodri Hernández, Fabián Ruiz y Dani Olmo en el centro del campo; Nico Williams, Lamine Yamal y Álvaro Morata en la delantera.

20:00

¡Bienvenidos!

Vayan pasando a la retransmisión del partido más importante para la selección española de los últimos 12 años. En OKDIARIO te vamos a contar todo lo que suceda en la gran final de la Eurocopa, como ya venimos haciendo durante toda la previa en las horas anteriores al encuentro.